Линклар

В Казахстане остановлен автобус, в багажном отделе которого узбекские гастарбайтеры пытались уехать в Росиию


Azerbaijan -- New bus in Baku, 04Apr2011

Azerbaijan -- New bus in Baku, 04Apr2011

В Джамбульской области Казахстана остановлен автобус с людьми, в багажном отделении которого гастарбайтеры из Узбекистана планировали добраться до России.

Как сообщает 8 июня узбекская служба Радио "Свободы" (Озодлик), ссылаясь на представителя пресс-службы департамента внутренних дел Джамбульской области Розу Холдибекову, в багажном отделении междугороднего автобуса было обнаружено 19 человек.

По словам собеседницы издания, в салонах автобусов марки "Мерседес" и "Сетра" было обнаружено в два раза больше пассажиров, чем это допустимо.

Кроме 54 людей, сидящих в салоне, было обнаружено 45 лишних пассажиров.

Большая их часть, это - гастарбайтеры, которые ехали в Россию в поисках работы.

По словам одного из собеседников Озодлик, работающего в России, 38-летнего кашкадарьинца, "багажники автобусов "Мерседес" и "Сетра" довольно просторные и люди могут спокойно поместиться там".

Проезд в багажном отделении автобуса "намного дешевле и у узбекских гастарбайтеров, едущих в Россию в поисках заработка, и собравших для этого последние деньги, нет другого выбора", цитирует издание собеседника.

"Это называется борьбой за жизнь. Все предпочитают вместо родины, работать в России. В Узбекистане делать нечего", отмечает собеседник Озодлик.

Джамбульская полиция пересадила пассажиров, ехавших в багаже, в другие автобусы и применила в отношении водителей административное наказание, отмечает издание.

Большая часть узбекистанцев предпочитает автобусы в качестве средства передвижения до Казахстана или России, сообщает Озодлик.

Стоимость такого проезда до Москвы составляет $120. И часто водители целью заработать больше денег, не соблюдают правил безопасности, в результате чего происходит множество аварий, сообщает Озодлик, ссылаясь на собеседника.

Так пару месяцев назад в Чкаловском районе Мордовии произошли две аварии с автобусами, в которых ехали граждане из Узбекистана. В результате пострадало 150 человек, сообщает собеседник.

В прошлом году в результате аварии автобуса в Джамбульской области погибло 20 человек и большая их часть были гражданами Узбекистана, заключает Озодлик.

CA-NEWS (UZ)

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG