Линклар

Минвуз Узбекистана опроверг информацию о запрете на приём абитуриентов из областей


В Министерстве высшего и среднего специального образования Узбекистана опровергли информацию о запрете на приём в этом году в ташкентские ВУЗы абитуриентов из областей республики.


В интервью узбекской службе Радио Свободы (Озодлик), представитель Минвуза назвал сообщение о данной "рекомендации" необоснованным, и отметил что в этом году никаких изменений в инструкциях и правилах приёма не внесено.

С 20 июня в республике начала работу приёмная комиссия, ограничений на приём документов в столичные ВУЗы от жителей областей республики не наблюдалось.

Независимая информационная служба Uznews.net 17 июня распространила сообщение, о том, что в этом году, в связи с 20-летним юбилеем Независимости, абитуриентам без ташкентской прописки "рекомендовано" поступать в вузы по месту жительства. По данным издания, данная рекомендация была дана якобы "по устному распоряжению главы Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана".

Однако, неясным остаётся вопрос о регистрации будущих студентов в Ташкенте, отмечает издание. Так как с начала этого года согласно официальному распоряжению начальника Главного управления внутренних дел (ГУВД) города Ташкента временная регистрация в столице для приезжих была отменена на неопределённое время.

CA-NEWS со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG