Линклар

Единственный в Узбекистане магазин религиозной литературы вновь заработал


Uzbekistan - Religious Bookshop in Tashkent closed, 28Mar2011

Uzbekistan - Religious Bookshop in Tashkent closed, 28Mar2011

Единственный по Узбекистану торговый комплекс с магазинами религиозной литературы возобновил свою работу. Об этом 17 июня сообщила узбекская служба Радио «Свободы» (Озодлик).


Торговый комплекс «Мир книг» расположенный в центре Ташкента и состоящий из двух десятков торговых ларьков несколько дней назад вновь начал работать. По сообщению одного из сотрудников компании “Flinta books”, которая осуществляла деятельность торгового комплекта «Мир книг», в магазине продаются религиозные книги на основе списков, разрешённый Комитетом по делам религий при Кабинете Министров республики.

В марте этого года сообщалось, что около 20 магазинов религиозной литературы данного комплекса были закрыты после проведённого в них рейда, состоявшего из представителей спецслужб, МВД, Налогового комитета, Комитета по делам религии, которые как отмечало Озодлик «искали издаваемую подпольно религиозную литературу, издание которой запрещёно».

Сотрудник компании, название которой в данноё время уже изменилось, подтвердил данный факт, ответив, что во время того рейда была полностью конфискована, обнаруженная контрафактная продукция. Ответственные лица были оштрафованы и уволены. После этого название компании изменили, и магазины возобновили работу.

Сотрудники магазина отказались показать список разрешённой к продаже религиозной литературы, корреспонденту Озодлик, объяснив, это тем, что списки нумерованы по наименованиям магазинов, которым они выдаются. Хотя это официально не запрещено, но сотрудники бы осмелились показать данный список разрешённой к продаже религиозной литературы.

В то же время, покупатели религиозной литературы в Ташкенте хотели бы ознакомиться с данным списком, отмечает издание. Однако информация о том какая литература запрещена на территории республики не доступна для широкой общественности, отмечает издание.

CA-NEWS со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG