Линклар

logo-print

Правоохранительные органы Узбекистана связаны с растущей проституцией, - радио Озодлик



Сотрудники правоохранительных органов имеют отношение в растущей проституции в городах Узбекистана. Об этом сообщает 29 июня узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В каждой многоэтажке есть по одному притону, сообщает в интервью изданию юрист Гульнора Окилова, проживающая на массиве Сагбон города Ташкента.

Женщина на протяжении трёх лет безуспешно борется с притонами, расположенными на территории массива, и отмечает, что корни этого ведут к правохранительным органам.

По сообщению издания "Узметроном" от 28 июня, в Ташкенте в настоящее время конфисковали десятки квартир, в которых действовали притоны. Но по мнению юриста Окиловой, это свидетельствует не о начавшейся борьбе с проституцией, а о междуусобной борьбе между органами, контролирующими её.

По словам Окиловой, она несколько раз обращалась участковому по поводу действующего в их доме притона. Но участковый только "зарабатывает" на этих вызовах. "В каждом доме действует по три-четыре притона. Только

в моём доме их шесть или семь, в четырёхподъездных домах - по 6-7 притонов. В одноподъездных - по два или три", цитирует издание собеседницу.

По словам юриста, уголовное наказание за содержание притона предусматривает до трёх лет лишения свободы, есть также штрафы и условные заключения. Однако до суда эти дела доводят местные участковые инспекторы, которые "за "деньги" улаживают эти дела. "Ни одно дело ещё не дошло до суда", отмечает юрист.

CA-NEWS со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG