Линклар

На голодовку двух журналисток в Узбекистане пока не отреагировали


Малохот Эшонкулова

Малохот Эшонкулова


На продолжающуюся в течение 15 дней голодовку двух бывших журналисток Национальной телерадиокомпании Узбекистана , в стране пока никто не отреагировал. К голодающим журналисткам присоединилась дочь одной из них.

Как сообщает 10 июля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), состояние здоровья объявивших 27 июня голодовку тележурналисток Малохат Эшонкуловой и Саодат Омоновой после двух недель ухудшилось.

По словам журналисток, они "не могут передвигаться без посторонней помощи", "мучают желудочные и печёночные приступы".

Друзья и близкие голодающих журналисток призывают их остановить акцию протеста, с тем чтобы не нанести "непоправимый вред здоровью".

Однако женщины пока продолжают голодовку, несмотря на то, что "многие говорят, что никакой реакции на это (со стороны властей) не будет".

Ни одна из телерадиокомпаний Узбекистана не освещает акцию протеста двух журналисток, призывающих прекратить "местничество, цензуру, коррупцию, царящих в Национальной телерадиокомпании" страны, отмечает Озодлик.

Напомним, что две журналистки устроили акцию протеста в знак того, что их не пустили на приём к президенту. После этого они были задержаны и оштрафованы на $1,2 тысячи. Журналистки объявили голодовку, до тех пор, пока их не примет Ислам Каримов.

Штраф за акцию протеста сотрудниц телерадиоканала и отсутствие реакции со стороны властей, "заставляет задуматься местных и зарубежных правозащитников", отмечает издание.

В настоящее время к голодовке журналисток присоединилась и дочь Малохат Эшонкуловой, заключает издание.

CA-NEWS со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG