Линклар


Крупнейший торговый комплекс Ташкента Turkuaz (при советской власти - ГУМ), ранее выкупленный турецкими бизнесменами, а затем отнятый у них по причине нарушений местного законодательства, возвращен в собственность столичной администрации.

Стоит сказать, что процесс экспроприации экспроприаторов в Узбекистане проходит достаточно активно. Известно, к примеру, что в собственность районных администраций исполнительной власти столицы республики уже переданы несколько ресторанов, построенных частными лицами и являвшимися их частной собственностью. Причем, в перечне лиц, в одночасье лишившихся своей собственности, есть и чиновники высокого полета. Как отошедшие от государственных дел, так и действующие.

Напомним, что согласно толкованию Большой Советской Энциклопедии (БСЭ), «Экспроприация экспроприаторов, закономерный процесс ликвидации частной собственности эксплуататорских классов посредством изъятия средств производства у собственников (эксплуататоров) в принудительном порядке и передачи их в собственность трудящихся». То есть, это начальный этап социалистического обобществления.

Согласно этой же трактовке, «Правомерность экспроприация экспроприаторов определяется тем, что крупная собственность эксплуататорского класса - результат ограбления и нещадной эксплуатации трудящихся масс. Вот почему лишение эксплуататоров собственности - законный, справедливый акт, представляющий собой возвращение трудящимся того, что принадлежит им по праву как подлинным создателям богатства, насильственно отнятого (экспроприированного) у них.
XS
SM
MD
LG