Линклар

В Самарканде убит не корейский предприниматель, а китайский


Uzbekistan-safe

Uzbekistan-safe


В Самарканде 19 июля в результате совершения нападения на предпринимателей, убит один бизнесмен из Китая, второй ранен, сообщает радио Свободы (Озодлик).

По данным Озодлик от 25 июля, ссылаясь на дежурного Самаркандского филиала Республиканского центра скорой медицинской помощи, в полночь 19 июля в центр были доставлены два гражданина Китая - Шов Хуан Мин и Хуан Том Туюн.

"Одному из них был поставлен диагноз - черепно-мозговая травма, второго осмотрел травматолог. Однако они ушли в тот же день, и не оcтались в нашей больнице. Им была оказана первая медицинская помощь", цитирует издание сотрудника медцентра.

В Отделе внутренних дел (ОВД) города Самарканда подтвердили факт, что в ночь на 20 июля было организовано нападение на иностранных предпринимателей на улице "Мирсаид Барака" в центре Самарканда, отмечает издание.

По данным сайта Uzmetronom.com, 24 июля в Самарканде был убит бизнесмен из Южной Кореи. Другой бизнесмен из этой же страны, по данным Uzmetronom, находится в реанимационном отделении местной больницы скорой помощи.

Согласно данным издания, "корейские предприниматели, достаточно давно работающие в Узбекистане, пострадали в результате совершенного на их дом налета бандитов в ночь с 19 на 20 июля".

В ОВД Самарканда опровергли факт того, что предприниматели были корейцами, подчеркнув, что они китайского происхождения. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

По данным правоохранительных органов Самарканда, подтвердили, что китайские предприниматели "были избиты". Однако отказались от комментариев по поводу того, что один их бизнесменов скончался, объяснив это тем, что "следствие пока продолжается".

Представители посольства Китая в Ташкенте в интервью Озодлик сообщили, что не "владеют информацией по поводу избиения китайских предпринимателей в Самарканде", заключает издание.

CA-NEWS - Озодлик
XS
SM
MD
LG