Линклар

В Узбекистане арестовали главу администрации города Ферганы


Uzbekistan - official site of Fergana city administration, 15Aug2011

Uzbekistan - official site of Fergana city administration, 15Aug2011


Главу администрации города Ферганы Эркина Нуралиева арестовали и увезли в Ташкент. Об этом 15 августа сообщает узбекская служба Радио "Свободы" (Озодлик).

Хоким города Ферганы Эркин Нуралиев был снят с должности, а позднее арестован и увезён в Ташкент, сообщает издание.

Представитель городской администрации подтвердил факт увольнения хокима, но отказался говорить о причинах этого. Обязанности хокима временно выполняет заместитель главы областной администрации Отабек Мансуров.

По данным источника Озодлик, Нуралиев уволен "по собственному желанию", заявление о котором было написано и подано им около недели назад в областную администрацию, которая удовлетворила желание чиновника. А через пару дней стало известно о его аресте. Однако о том, какие обвинения ему предъявлены - ничего не известно, отмечает источник.

Напомним, что весной этого года был арестован и увезён в Ташкент заместитель горадминистрации Ферганы - Бахтиёр Хашимов. 35-летнему чиновнику надели наручники, когда он сходил с трапа самолёта, по возвращении из Европы. Он был обвинён в таких правонарушениях, как злоупотребление служебным положением и растрата государственного имущества.

Отметим, что ни на сайте областной администрации Ферганы, ни в официальной печати, общественности не сообщалось о факте ареста или снятия с должности руководителя администрации города и его заместителя.

Сообщение Озодлик на CA-NEWS
XS
SM
MD
LG