Линклар

Узбекский певец Озодбек Назарбеков выступит с концертом в Швеции


Рекламный плакат на одной из улиц Стокгольма

Рекламный плакат на одной из улиц Стокгольма


Впервые с концертом в Стокгольме (Швеция) выступит один из популярных представителей узбекской эстрады, Народный артист Узбекистана Озодбек Назарбеков. Об этом 18 августа сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Концерт Назарбекова в Стокгольме состоится 4 сентября текущего года.

ozodbek Гастроли певца организуются по приглашению узбеков, проживающих в Швеции.

Одна из организаторов концерта, уроженка Узбекистана Ханифа Мирзаева в интервью Озодлик, отмечает, что к концерту узбекского певца в Швеции, проявляют даже европейцы.

По словам Ханифы, в Швеции "много поклонников" узбекского певца. "Я решила организовать этот с концерт по советам и приглашению узбеков Швеции , с надеждой, что его посетят много людей. Здесь проживает очень много узбеков. По моим данным, в настоящее время в Швеции 5000 наших граждан. Я не в курсе того, сколько из находятся легально, а сколько на нелегальном положении. Однако знаю, что зарегистрировано 5000 человек. А среди них достаточно поклонников Назарбекова", цитирует собеседницу Озодлик.

Кроме узбеков, интерес к концерту певца проявляют европейцы, и даже звонят из Турции и спрашивают об этом, заключает Ханифа Мирзаева.

Отметим, что согласно данным персонального сайта певца, сольную карьеру уроженец Андижана - Озодбек Назарбеков начал с 1994 года, а популярность получил в 2005 году.

Его выступления проводятся по всей Центрально Азии и "как всегда на его концерты собираются тысячи фанатов".

"В Таджикистане у каждого пользователя персональных компьютеров, ноутбуков, владельцев флешок, машин имеют хотя бы одну музыку Назарбекова и даже слушают его устаревшие песни", сообщается на сайте певца.

CA-News со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG