Линклар

В Узбекистане фермер покончил с жизнью, не справившись с планом по хлопку



В Сурхардарьинской области Узбекистана фермер покончил с жизнью, из-за давления, оказываемого на него местными властями по поводу невыполненного плана по хлопку. Об этом 14 сентября сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Фермер Музрабадского района в Сурхандарье Исмоил Тураназаров повесился после оскорблений со стороны хокима (главы администрации) области Туробжона Жураева. Фермера, покончившего с жизнью, ранее из-за невыполненного плана по хлопку продержали в изоляторе районного отдела внутренних дел, сообщает издание.

В своей предсмертной записке фермер сообщает о том, что администрация не соблюдала условия договора по выращиванию хлопка, и что с её стороны не было своевременного обеспечения техникой и топливом. По этим причинам, согласно записке, фермер не выполнил план.

По данным источника Озодлик, глава области Т.Жураев "проводил жёсткую политику" по отношению к фермерам и взятыми ими обязательствами по выращиванию хлопка.


"Он создал в Сурхандарье тюремную жизнь, в особенности для фермеров, отмечает источник. Все фермеры были для него как арестанты. А он [хоким] был их главным надзирателем...Мы сами неоднократно были свидетелями того, как он демонстративно, на собраниях в больших залах, очень сильно издевался и избивал... ", цитирует издание фермера Музрабадского района, пожелавшего остаться неназванным. В районном ОВД подтвердили факт самоубийства фермера. По их данным, в настоящее время ведётся следствие в районной прокуратуре.


CA-NEWS со ссылкой на Озодлик.
XS
SM
MD
LG