Линклар

logo-print

CA-NEWS (UZ) - В Сурхандарьинской области сошёл с рейсов грузовой поезд. В результате пожара на месте происшествия погибло 4 человека, сообщает 25 сентября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В результате крушения, по крайней мере 16 раненных доставлены в больницу , сообщает издание.

По словам начальника скорой помощи Бойсунского района Якуба Саидова в интервью Озодлик, "он доставил в город Термез тело одного погибшего" в результате аварии поезда. "Имя погибшего - Ахмедов Тўйчи. Пока сообщается о двух погибших, найдено два тела. Один похоронен в Кумкургане. Другого я привёз в Термез. Нет ещё одного, он также был в числе сопровождающих", сообщает Туйчи.

По данным отдела внутренних дел Бойсунского района, трагедия произошла около 21-30 ночи 23 сентября. Грузовой поезд, двигавшийся по направлению Тангимуш – Кумкурган, на территории Тангимуша сошёл с рельсов, в результате крушения возник пожар. По данным источника Озодлик, в поезде "разорвался тормозной шланг".

Во всех 38 составах поезда перевозилась топливная продукция. По некоторым данным, приводимым изданием, в результате аварии, сгорело 30 вагонов. Однако в ОВД района данную информацию не подтвердили.

Официальные средства массовой информации Узбекистана о происшествии не сообщают. Однако по данным Озодлик, контроль за произошедшим возложено на премьер-министра Шавката Мирзияева.
XS
SM
MD
LG