Линклар

logo-print

Известный киноактёр Фаррух Соипов задержан по подозрению в причастности к религиозным группировкам



В Ташкенте по подозрению в причастности к радикальным религиозным группировкам был задержан известный узбекский киноактёр Фаррух Соипов. Об этом 11 октября сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

27-летний актёр был освобождён накануне, и его свадьба назначенная на 10 октября была перенесена на другой день, сообщает издание, ссылаясь на источники, близкие Соипову.

Ранее издание NewsUz.com сообщало об аресте актёра в здании национального агентства "Узбеккино".

Сотрудники агентства опровергли эту информацию, однако подтвердили освобождение Соипова, отметив, что им не известны причины его задержания.

По данным одного из коллег актёра, совместно работавших с ним, задержание артиста связано с недопониманием. "Возможно кто-то из радикальных группировок сказал, что знаком с Фаррухом. Ну Фаррух известный человек, нет того, кто не знал бы его. Из-за этого его вызвали. Но при этом проявили уважение к нему, побеседовали и всё было выяснено. Сегодня мы виделись с ним, с ним всё хорошо", цитирует издание коллегу актёра, пожелавшего остаться неназванным.

Собеседник опроверг сообщения об аресте актёра. По словам близких к Соипову людей, актёр не имеет отношения к радикальным или религиозным группировкам.

По другим источникам Озодлик, молодой человек, который указал на знакомство с Соиповым, и стал причиной для его допроса, до сих пор находится под арестом. Он и ещё несколько ташкентцев обвиняются в причастности к радикальной группировке "Биродарлар".

Свадьба Соипова была назначена на 10 октября этого года, и в связи с событиями последних дней, дату свадьбы перенесли.

Фаррух Соипов родился в Ташкенте и по образованию юрист. В 2005 году он закончил Ташкентский Государственный юридический институт. С 2003 года Соипов начал сниматься в кино. В настоящее время он стал одним из самых востребованных актёров узбекского кино.

CA-News со ссылкой на нас.
XS
SM
MD
LG