Линклар

logo-print

В Самарканде после акции протеста женщин дали электричество


Президент Узбекистана и уроженец Самарканда проявляет "заботу" родному городу.

Президент Узбекистана и уроженец Самарканда проявляет "заботу" родному городу.


CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане с наступлением холодов в ряде областей страны начались перебои с подачей газа и электричества, что становится причиной для акций протеста населения. Об этом 8 ноября сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В Самарканде более двух десятков женщин вышли к зданию областной администрации с акцией протеста против постоянных отключений газа и электроэнергии.

По словам самаркандского правозащитника Холикназара Ганиева, после акции протеста женщин в некоторых районах области возобновили подачу электричества.

Однако многие села и районы области всё ещё остаются без света.

В Узбекистане с наступлением осенне-зимнего сезона наблюдаются частые перебои с электричеством.

На прошлой неделе в Джизакской области женщины также вышли с протестом на улицы из-за отсутствия природного газа.

В эти дни многие районы Хорезмской области также остаются без тепла. В нескольких районах области наблюдаются перебои с подачей газа. "Хорошо, что в нашем доме стены толстые. Пока что мы терпим. Но если начнутся холода, я не знаю, что мы будем делать", цитирует издание одного из хорезмцев

В прошлом году из-за постоянных отключений газа в нескольких областях Узбекистана были организованы акции протеста. Так в Каракалпакстане, Хорезмской, Самаркандской, Андижанской, Ферганской, Бухарской, Джизакской и Ташкентской областях население в 2010 году организовало массовые акции протеста, сообщает издание.

Узбекистан в настоящее время занимает 8 место в мире по добыче природного газа. Ежегодно в стране добывается 60 миллиард кубометров газа.

По мнению наблюдателей Озодлик, большая часть добываемого газа экспортируется за рубеж, из за чего страдает население.

XS
SM
MD
LG