Линклар

На границе с Кыргызстаном узбекские пограничники застрелили мужчину



На узбекско-кыргыской границе в Чартакском районе Наманганской области узбекские пограничники застрелили 23-летнего мужчину, занимавшегося контрабандой товаров.

Как сообщает 17 ноября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), 8 ноября этого года на границе с Кыргызстаном пограничниками застрелен наманганец Фозилжон Махмудов.

По словам односельчанина, сообщившего об инциденте Озодлик, в мужчину попали три пули. "После того, как пограничники задержали смертельно раненного мужчину, они вытащили его из автомобиля и избили", сообщает источник.

Убитый занимался контрабандой товаров из Кыргызстана. Инцидент произошёл во время очередного провоза товаров из соседней страны.

Редакция Озодлик связалась с семьёй погибшего. По словам брата - Махмудова Кабулжона- они узнали о случившемся после того, как его брат был доставлен пограничниками в больницу.

"Пограничники и военные доставили его в больницу. Мы не знаем где это произошло. Мы увидели его в больнице. У него были три пулевых ранения. Он был ещё жив, но находился без сознания. Мы не смогли с ним поговорить. Он умер, не приходя в себя",- цитирует издание Кобилжона.

По его словам, по расследованию смерти его брата из правоохранительных органов ещё никто не приходил.

Озодлик связались с Отделом внутренних дел Чартакского района.

Сотрудник ОВД, не назвавший себя, подтвердил, что Фозилжон Махмудов был застрелен пограничниками на узбекско-кыргызской границе. По его словам по данному факту Военной прокуратурой Узбекистана возбуждено уголовное дело и ведётся следствие.

Напомним, что по данным Озодлик, в соседней Ферганской области только за июнь месяц этого года пограничниками было застрелено 13 человек. По данным местной администрации, все погибшие являлись контрабандистами.

Так, например, от ранений скончался житель Ферганского района Шодмонов. Его, со слов близких родственников, застрелили без предупреждения - действия молодого человека, находившегося в 15 километрах от границы, погранцы посчитали подозрительными.
XS
SM
MD
LG