Линклар

logo-print

В Ташкенте магазинам запретили вывешивать женское нижнее бельё



В Сергелийском районе Ташкенте местная администрация запретила вывешивать женское нижнее бельё в витринах магазинов и на рынках. Об этом 26 декабря сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Распоряжением хокима (главы администрации) Сергелийского района Ташкента, в этой части столицы закрыты магазины, торгующие женским нижним бельём. В магазинах, где торгуют смешанными товарами закрыты отделы нижнего белья.

Эту информацию подтвердили Озодлик в Налоговом управлении Сергелийского района Ташкента. По словам представителя управления, данные меры приняты временно в связи с жалобами, поступившими от населения.

Со слов налоговика, хоким района Отабек Садыков после своего назначения на эту должность решил пройтись по рынкам и торговым ларькам.

"Ему не понравилось выставленное на прилавках нижнее бельё. После этого они издал распоряжение об упорядочении продажи трусов и бюстгальтеров", отмечает издание, ссылаясь на налоговика.

Представитель местной администрации в интервью Озодлик прокомментировал решение хокима тем, что "негоже узбекам, чтобы это было доступно для обозрения детей".

По словам чиновника, отказавшегося назвать своё имя, "продажа бюстгальтеров не запрещена, а упорядочена".

Один из продавцов рынка, торгующий нижнем бельём, назвал данное решение местных властей " откровенным нарушением прав потребителей".

В комитете по защите прав потребителей Сергелийского района отметили, что не могут отменить распоряжения хокима , несмотря на то, если даже это нарушает права потребителей.

По словам собеседника издание, это "может быть рассмотрено, если только кто-нибудь напишет жалобу в отношении данного распоряжения".

Напомним, что коллега Сергелийского хокима из Кипра, мэр столицы островного государства Никосии - Михалакис Цампеалас в 2004 году издал распоряжение, согласно которому хозяин развешенного на улицы белья должен будет заплатить в городскую казну штраф.

"Представьте себе на минуту, – возмутился мэр в радиоэфире, – идете вы вдоль по улице, а наверху, над вашей головой, развевается мокрое белье, или хуже того – исподнее".

А в Киеве городская администрация издала указ, запрещающий населению выходить в нижнем бельё на балконы и вывешивать его. В Британии запрещено рекламировать нижнее бельё вблизи школ.

CA-NEWS со ссылкой на Озодлик
XS
SM
MD
LG