Линклар

В Андижане дотла сгорел торговый комплекс “Навруз”



В Андижане сгорел 4-этажный торговый комплекс. Коммерсанты, работавшие в комплексе понесли затраты от пожара в общем размере более $8 миллионов, сообщает 7 января узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Пожар в торговом комплексе, расположенном в Старом городе Андижана, произошёл в ночь с 6 на 7 января

По данным Озодлик, пожар продолжался до утра. В 4-этажном торговом комплексе располагались магазины, торгующие одеждой, обувью, электротехникой и другими товарами народного потребления. Всё это сгорело до того, как успели потушить огонь.

В комплексе работало около тысячи торговцев. Расположившийся в бывшем здании трикотажной фабрики, комплекс начал работу в августе прошлого года. После того, как в Андижане был снесён рынок "Узум бозор", коммерсанты переехали в этот торговый комплекс.

По словам андижанца Джахангира Касымова, ссылающегося на торговцев комплекса, недавно предпринимателей предупредили о грядущем переезде в здание бывшего тубдиспансера. "Однако торговцы были против переезда, опасаясь, что там сохранялась опасность заражения туберкулёзом. И поэтому пожар не был случайным", сообщает Касымов.

В настоящее время место пожара оцеплено милицией. В городской администрации создана специальная комиссия, которая изучает причины пожара.

В интервью Озодлик глава пресс-службы Управления пожарной безопасности Андижанской области Эркин Джаббаров опроверг, что пожар в комплексе "был преднамеренным".

"Там не было поджога или взрыва от газа. Сейчас все наши эксперты находятся там и изучают...Спецкомиссия в ближайшее время объявит причины пожара", отметил Джаббаров.


Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG