Линклар


В селе Учарик Риштанского района Ферганской области Абдурахмон Мелибоев покончил с собой после ссоры с сотрудниками райгаза по оплате за природный газ, сообщает 31 января узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Трагедия случилась 23 января. По словам односельчан, 44-летний Мелибоев задолжал большую сумму за пользование природным газом. Из-за возникшей по этому поводу ссоры с газовиками, он покончил с собой.

Как сообщили в прокуратуре района, по данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

В райгазе Риштанского района отказались комментировать ситуацию, отмечает издание.

По данным издания, в последнее время в Узбекистане наблюдается увеличение случаев самоубийств граждан после ссор с официальными лицами.

Так, 23 января в Галляаральском районе Джизакской области после ревизии, начавшейся в связи с финансовыми проблемами, покончил с собой 50-летний директор школы №25 Хамдам Пардаев.

В ноябре прошлого года в следственном изоляторе ОВД Чирокчинского района Кашкадарьинской области повесился бывший сотрудник милиции 28-летний Алмардон Рузикулов, обвиняемый в краже скота.

12 ноября в городе Джизаке в изоляторе №1 ОВД повесился 21-летний Содикжон Эргашев. В тот же день, увидев тело умершего дяди, покончил с собой в своём доме его 16-летний племянник Фуркат.

12 октября повесился заместитель Управления экономики Ташкентского областного хокимията Шавкат Тураев, после того, как его уволили с работы.

12 сентября в Сурхандарьинской области покончил с собой 50-летний фермер Исмоил Тураназаров, после того, как его обругал хоким области за невыполнение плана по хлопку, и после того, как он провёл ночь в ОВД.
XS
SM
MD
LG