Линклар

logo-print

16 февраля суд Сергелийского района Ташкента признал бывшего государственного советника президента Узбекистана 47-летнего Равшана Мухиддинова виновным в ряде тяжких экономических преступлений, в том числе связанных с коррупцией, и приговорил его к 15 годам заключения, сообщает Озодлик (узбекская служба Радио Свобода).

Мухиддинов — бывший министр юстиции Узбекистана, экс-заместитель генпрокурора, был назначен советником президента 10 июля 2011 года, он отвечал за координацию деятельности правоохранительных и контролирующих ведомств. Спустя 2,5 месяца его освободили от этих обязанностей и назначили прокурором Ташкентской области, но уже в ноябре он был взят под стражу.

По неофициальным данным, Равшан Мухиддинов стал жертвой войны компроматов, идущей между его покровителем, премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и главой Службы национальной безопасности (СНБ) Рустамом Иноятовым.

По данным источников «Озодлика», семья и близкие Мухиддинова тоже подвергаются давлению со стороны спецслужб, они готовятся выехать за пределы Узбекистана. Ожидается, что Равшан Мухиддинов, как бывший госчиновник, будет отбывать свой срок в Касанской или Бекабадской спецтюрьме.

Адаптация материала на русском
Международное информационное агентство «Фергана»
XS
SM
MD
LG