Линклар



CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане с 22 февраля прекращена трансляция всех турецких сериалов. Местное ТВ после показа программы "Жиноят ва жазо" (Преступление и наказание), рассказывающей о деле турецких бизнесменов, осужденных и депортированных из Узбекистана за ряд экономических преступлений, прекратил показ турецких сериалов, сообщают узбекистанские форумчане на страницах интернета.

С эфира сняли турецкий сериал "Келин" (Невестка), демонстрируемый по каналу "Ёшлар", сериал "Симфония любви" на канале НТТ (Национальная негосударственная телесеть) и "Мы вместе, даже если разлучены" на телеканале "ТВ Марказ".

Как отмечает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), на официальном сайте Национальной телерадиокомпании Узбекистана – НТРК (http://www.mtrk.uz) в программе передач на 23 февраля в 19:30 по телеканалу "Ёшлар" всё ещё обозначен показ турецкого сериала "Невестка".

Однако в это время в течение двух дней идёт демонстрация узбекского фильма "Зебузар", разделённого на несколько частей. В фильме рассказывается о женщинах, ставших жертвами торговли людьми.

По словам источника Озодлик, прекращение турецкого сериала на телеканал "Ёшлар" связано с техническим причинами.

Источник в НТРК, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что прекращение демонстрации турецкого сериала связано с тем, что в характере персонажей из сериалов, снятых турецкими режиссёрами, "присутствует дух бунтарства и некоторые сцены откровенны, что не свойственно нашему менталитету".

Независимые эксперты Озодлик связывают прекращение показа турецких фильмов на узбекских телеканалах охлаждением отношений с Турцией.

В 2000 году в Узбекистане были полностью сняты с эфира все турецкие фильмы, была также запрещена продажа CD-дисков с турецкими фильмами на религиозные темы.
XS
SM
MD
LG