Линклар


Глава Управления по делам обороны Сырдарьинской области Роман Ан арестован по обвинениям во взяточничестве, сообщает 15 марта узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Подполковник Роман Ан 29 февраля этого года был задержан сотрудниками Службы Национальной безопасности с поличным при получении взятки в размере $400 от местного жителя.

Операция по задержанию военкома проходила в призывном пункте Управления по делам обороны, где проходили проводы призывников на срочную военную службу.

Согласно данным источников издания, 45-летний военком Роман Ан обвиняется по статьям, предусматривающим наказание за взяточничество, злоупотребление служебным положением и нарушение воинской дисциплины. Военком получал взятки с граждан в обмен на призыв молодых людей в армию, отмечает издание.

Напомним, что в Узбекистане молодые люди, делающие себе карьеру в государственных органах, не смогут этого добиться, не прослужив в армии. Призыв граждан на срочную военную службу осуществляется совместно с Государственным центром тестирования путем конкурсного отбора призывников. И в отличие от старой советской системы, где юноши платили за освобождение от армии, в Узбекистане довольно трудно попасть в ряды вооруженных сил. Чтобы попасть в число призывников, молодые люди проходят серьёзные испытания на спортивную выносливость, знание военной техники и стратегии, знания в политике, экономике, иностранные языки и многое другое.

Юноши, отслужившие в армии, имеют право на льготные условия при тестовых испытаниях при поступлении в ВУЗы в виде дополнительных баллов в размере 25%.

Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG