Линклар

logo-print

В Сырдарье 7-летнюю девочку сдуло ветром от скорого поезда “Афросиаб”, двигавшегося по направлению Ташкент-Самарканд. Спасти её не удалось, сообщает 19 марта узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным транспортной прокуратуры Самарканда, 7-летняя Азиза Фахриддинова 27 января получила травмы в результате того,что ветром от проходившего мимо скорого поезда "Афросиаб" её сдуло и ударило с силой об столб. Девочка умерла в больнице не приходя в сознание.

Инцидент произошёл на территории Сырдарьинской области между железнодорожными станциями Ок-олтин и Гулистан.

Пока остаётся не известным, кто понесёт ответственность за смерть девочки, отмечает издание.

Представители прокуратуры сообщили, что установленные у железнодорожных путей ограждения часто ломают, воруют, и люди переходят пути в неустановленных местах.

Скорый поезд “Афросиаб” движется со скоростью 250 км. в час. При такой скорости образуется сильный ветер. А отсутствие близ железных дорог заграждений создаёт для населения и сооружений большую опасность.

Ранее сообщалось, что государственная железнодорожная компания "Узбекистон темир йуллари" установила проволочные заграждения по всему пути следования поезда от Ташкента до Самарканда, заключает Озодлик.


Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG