Линклар

logo-print

Международная компания “West Land General Trading”, поставляющая на продажу в Узбекистан чай и кофе, обвиняется правоохранительными органами республики в экономических преступлениях на сумму около $10 млн. Об этом 28 марта сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным источника из прокуратуры, компания, главный офис которой находится в Объединённых Арабских Эмиратах, обвиняется в сокрытии доходов от реализации продукции в Узбекистане на сумму 21, 464 млрд. сум (около $7,6 млн.по курсу "чёрного рынка"), а также уклонении от уплаты налогов и таможенных платежей на 6, 885 млрд. сум ($2,5 млн.).

Сообщается, что в течение 2008-2011 годов компания поставила в Узбекистан более 3 млн. кг. развесного чая, стоимость которого в таможенных документах была искусственно занижена.

Несколько десятков человек, среди которых граждане Афганистана и Узбекистана, признаны причастными к этой деятельности, сообщает издание.

Компания “West Land General Trading” вошла на узбекский рынок в 2004 году. Основателем компании “West Land General Trading” является гражданин Афганистана, по национальности узбек - Абдул Кабир Имом Назар.

Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG