Линклар

logo-print
В Узбекистане вышел на свободу по амнистии 45-летний педофил Рустем Ибрагимов, насиловавший на протяжении нескольких месяцев семилетнюю девочку, сообщает 4 апреля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
Алмалыкский городской суд в декабре прошлого года приговорил насильника-педофила Р.Ибрагимова к 17 годам тюрьмы за многократное изнасилование семилетней девочки. На днях педофил вышел на свободу по амнистии, объявленной президентом страны.
Суд решил освободить Ибрагимова, приняв во внимание, что тот с детства страдает олигофренией и дебилизмом, отмечает издание.
По мнению адвоката потерпевшей стороны Саодат Умаровой, "это абсолютно несправедливо".
"Хотя суд и признал педофила дебилом, этот дебил – опасен и он должен сидеть в специальной психиатрической больнице, а не гулять на свободе", отмечает адвокат.
Согласно приговору суда, Ибрагимов летом прошлого года обманом заманил к себе домой 7-летнюю соседскую девочку и изнасиловал её. На суде он частично признал свою вину.
В судебно-медицинской экспертизе отмечено, что Ибрагимов является инвалидом 2-группы и страдает с детства олигофренией и дебилизмом.
Адвокат сомневается в тяжести заболевания Ибрагимова и подчёркивает, что он будучи в здравом рассудке насиловал девочку на протяжении нескольких месяцев.
"Ибрагимов работал в научно-производственнном объединении мастером-механиком, а следовательно он полностью разумный и может отвечать за свои поступки", цитирует издание адвоката С.Умарову.
"Если человек дебил он совершает преступление единожды. Этот же терзал девочку на протяжении трёх месяцев, будучи в здравом уме, изнасиловав её семь раз. Семья девочки потеряла веру в справедливость в Узбекистане", отмечает Умарова.
Мать девочки Лилия Дрожкина и её близкие шокированы тем, что сосед-насильник вышел на свободу.
"Сейчас не только семья этой девочки, но и вся махалля находится в шоке. Семья девочки даже согласна продать дом и переехать в Крым", добавляет адвокат.


Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG