Линклар

logo-print

Опознаны 11 погибших в пожаре на Качаловском рынке


Russia -- The charred bunk beds stand inside a burned-out warehouse, the scene of a deadly fire at Kachalovsky construction market on the outskirts of Moscow, 03Apr2012

Russia -- The charred bunk beds stand inside a burned-out warehouse, the scene of a deadly fire at Kachalovsky construction market on the outskirts of Moscow, 03Apr2012


В Москве опознаны 11 погибших из найденных 17 тел во время пожара на Качаловском рынке. В Московской городской судебно-медицинской экспертизе подтвердили, что 10 из опознанных являлись гражданами Узбекистана, а один из Таджикистана.
Как сообщает 5 апреля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), следственный комитет Москвы в четверг опубликовал имена опознанных тел, обнаруженных после пожара на рынке.
Стало известно, что из 17 найденных тел погибших, 10 являлись гражданами Узбекистана, и один гражданин Таджикистана.
Фамилии погибших:
Граждане Узбекистана:
1. Б.Б. Элбоев, 1974 г.р.
2. Г.Х. Шодмонкулов, 1973 г.р.
3. С.Е. Пардаев, 1983 г.р.
4. П.Б. Астанкулов, 1990 г.р.
5. И.З. Бердиев, 1987 г.р.
6. Ж.М. Максумкулов, 1991 г.р.
7. С.С. Максумкулов, 1982 г.р.
8. М.С. Максумкулов, 1977 г.р.
9. С.Х. Гозиев, 1991 г.р.
10. У.М. Максумкулов, 1986 г.р.
11. Э.Б. Болтабоев, 1975 г.р.- гражданин Таджикистана.
Как видно из списков, по меньшей мере четверо погибших являлись братьями.
В настоящее время Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест арендатора помещения - Седрака Степаняна, которое арендовало и эксплуатировало склад, на котором в результате пожара погибли 17 человек. Срок ареста установлен до 3 июня.

Ранее суд принял аналогичное решение в отношении владельца помещения - предпринимателя Владимира Лыкова.

Напомним, пожар на рынке "Качалово" произошел 3 апреля рано утром в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. По предварительной версии, причиной пожара стал отопительный прибор, на котором сушилась одежда. Гастарбайтеры, которые спали во время пожара, задохнулись в дыму.

Как сообщает газета "Московские новости", несмотря на то, что большинство погибших были гражданами Узбекистана, представителей посольства этой республики на месте происшествия не оказалось. "Пока следственные органы занимаются этим делом, официальных списков с пострадавшими нет, неизвестно чьими гражданами они являлись. Так что пока нет у нас никакой информации", — прокомментировал Абит Каримов, пресс-атташе посольства Узбекистана.

Он отметил, что если выяснится, что среди погибших были узбеки, то посольство окажет им помощь, но какую именно — не уточнил.

Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG