Линклар


Узбекские врачи и учителя были удивлены в этом месяце, когда часть их заработной платы выдали в виде кур, поставленных из Сербии, сообщает 10 апреля Радио Свободы.

Более 20 тысяч цыплят уже было распространено среди работников государственного сектора в Вобкентском районе Бухарской области, а еще 40 000 будут переданы в ближайшие месяцы, сообщает издание.

Работникам бюджетной сферы выдают по 10 цыплят каждому, по инициативе, начатой Кабинетом Министров в феврале, который призвал местные администрации к стимулированию внутреннего производства мяса птицы, яиц, мяса и овощей.

По словам местных чиновников, сербские куры намного превосходят узбекских и начинают откладывать яйца в течение двух месяцев.

Чиновники утверждают, что кампания проводится на добровольной основе. Некоторые из получателей, однако, сообщили "Свободе", что они получили цыплят против их воли. Так как это проблематично для людей, живущих в многоквартирных домах.

"Нам выдали под принуждением по 10 цыплят каждому", говорит Одил, 32-летний преподаватель, который беседовал с узбекской службой Радио Свободы. "Каждый цыпленок стоит 5500 сумов (около$ 3) Это немного дороже, чем местные цыплята. Никаким образом нельзя отказаться от этого предложения.. Это было обязательным."

Критики говорят, что безденежное узбекское правительство просто пытается сократить расходы.

Но чиновники утверждают, что кампания была успешной, и теперь рассматривается её расширение в других районах области.

После такого успеха, теперь они обдумывают выдавать домашнюю скотину в обмен на зарплату. На этот раз, коровы будут привезены из Украины.

Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG