Линклар

logo-print

В Шахрисабзском районе Кашкадарьинской области Узбекистана 22 апреля десятки домов ряда сел оказались затоплены в результате наводнения. Как сообщает узбекская служба радио "Свободы", сильные ливневые дожди, прошедшие в селах Урмонтепа, Дунгкишлок и Корапойча, расположенных у подножия гор, привели к наводнению, в результате которого дома местных жителей остались под водой.
"Сотрудники МЧС сообщают об отсутствии жертв среди населения. Силами МЧС жители этих сел эвакуированы в безопасные места. Принимаются меры по ликвидации последствий стихийного бедствия", - отмечает американская радиостанция.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале апреля правительство Узбекистана приняло решение выделить из резервного фонда 2 миллиарда 92 миллион сумов ($1,2 млн.) на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Галляаральском районе Джизакской области, произошедшего в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года.

Документом предусмотрено, что на эти средства владельцам 234 домов, потерпевших в результате мощных селей, будут предоставлены на льготных условиях строительные материалы. Компании "Узавтодор" поручено восстановить дороги, разрушенные в результате стихии, а администрации Джизакской области заново построить 2 моста, ведущих в села Курик и Турк. Кроме того, компании "Узтрансгаз" и "Узбекэнерго" должны восстановить вышедшую из строя инфраструктуру газо- и электроснабжения. Также предусмотрено, что пострадавшим для строительства нового жилья будут предоставлены кредиты, а на месте разрушенного здания 11-й школы будет построена новая школа.

ИА РЕГНУМ по материалу Озодлик
XS
SM
MD
LG