Линклар

logo-print

В Ташкенте найден мёртвым бывший министр по делам культуры и спорта Узбекистана Анвар Джабборов, сообщает 14 мая узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным полученным из Ташкента, экс-министр пропал 8 мая, а 13 мая его тело с ножевыми ранениями было найдено в одном из подвалов многоэтажного дома.

55-летнего Анвара Джабборова 8 мая увели из рабочего кабинета. А через три дня милиция нашла его тело в подвале одной из многоэтажек.

По словам родственника Джабборова, он умер "мучительной смертью. Его лицо невозможно было узнать".

10 мая по заявлению родственников убитого, ОВД Ташкента объявило его в розыск. По данным издания, в совершении этого преступления подозревают родственников Джабборова, арестован житель Шахрисабзского района Кашкадарьинской области. Официальных сообщений по этому инциденту пока нет.

Джабборов несколько лет руководил эстрадным объединением "Узбекнаво", занимал должности консультанта при Аппарате Президента республики, с 2009 года по 2011 проработал на посту министра спорта и культуры, в последнее время занимал пост председателя Республиканского объединения "Узбекмузей".

Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG