Линклар

logo-print


Главный прокурор Швеции Кристер Петерссон сообщил, что два гражданина Узбекистана арестованы по обвинению в участии в покушении на убийство известного узбекского имама, проживающего в Швеции Обидхон-кори Назарова.

Как сообщает 16 мая узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), подозреваемые в совершении покушения на имама задержаны 15 мая в городе Скене на юге Швеции. Они предстанут перед судом на этой неделе.

По словам прокурора, у суда имелись обоснованные доказательства и факты для ареста этих двух подозреваемых. В комментариях Озодлик Кристер Петерссон не дал других деталей, отметив лишь, что судебный процесс начнется 18 мая.

50-летний имам Обидхон-кори Назаров был расстрелян в шведском городе Стромсунд в феврале этого года и остаётся в больнице до сих пор. Назаров живет в Швеции, так как ему было предоставлено политическое убежище в 2006 году.

Он считается одним из самых сильных противников режима узбекского президента Ислама Каримова, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, неизвестный человек выстрелил в Обида-кори Назарова 22 февраля примерно в 13-40 по местному времени, когда он выходил из подъезда дома в Стромсунде, направляясь в мечеть на молитву.
По данным полиции, он получил несколько огнестрельных ранений, одно из них в голову. В тот же день полиция обнаружила недалеко от места совершения преступления черный рюкзак с огнестрельным оружием, предположительно из которого стреляли в Назарова.


Адаптация материала на русском СA-News
XS
SM
MD
LG