Линклар

Показ Евро-2012 обойдётся барам Узбекистана в $1000


Ukraine -- The Terminal D of the Boryspil International airport in Kyiv, 28May2012

Ukraine -- The Terminal D of the Boryspil International airport in Kyiv, 28May2012


Национальаня телерадиокомпания Узбекистана (НТРК) реализует лицензии, дающие право на демонстрацию Чемпионата Европы по футболу в развлекательных учреждениях Ташкента по $1000.

Как сообщает узбекская служба Радио "Свободы" (Озодлик), НТРК получила право на телетрансляцию игр Евро-2012.

С 8 июня по 1 июля два телеканала страны "Ёшлар" (Молодёжный) и "Спорт" будут вести трансляцию игр в прямом эфире. Они получили это право бесплатно, отмечает издание.

Однако всем остальным, в том числе во всех кафе, ресторанах,кинотеатрах, парках отдыха, интернет-кафе и других общественных местах, расположенных на территории Узбекистана, запрещено вести трансляцию игр Евро-2012 без лицензии.

Лицензия, дающая право на трансляцию игр и реализуемая со стороны НТРК стоит для заведения в столице $1000, а в областях страны $500.

Как сообщил источник в НТРК, договор, который заключила телекомпания с Азиатским телерадиовещательным союзом на право трансляции матчей Чемпионата Европы "дорого обошёлся и чтобы вернуть эти деньги лицензии продают местным организация по высокой цене".

Спортивное кафе Black.uz, расположенное в столице планирует вести трансляцию матчей Чемпиоаната. Кафе вмещает в себя около 55 посетителей. Руководство кафе решило приобрести лицензию, несмотря на её высокую цену.

По словам сотрудника учреждения, "Выплатить 1000 долларов не легко. Но мы заплатим эти деньги, чтобы получить лицензию. И здесь разговор идёт не о получении прибыли. Мы делаем чтобы сохранить наших постоянных клиентов. Так как во время чемпионата клиентов становится больше. Среди них есть настоящщие фанаты футбола. Было даже, что они плакали, когда их любимая команда проигрывала"

Трансляция Евро-2012 без заключения влечёт привлечение к ответственности в соответствии с законом "Об авторском праве и смежных правах".
XS
SM
MD
LG