Линклар

В Джизаке арестован начальник областного управления юстиции


Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012


В Джизаке во время получения взятки арестован начальник областного управления юстиции Шавкат Хакназаров, сообщает 7 июня узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Руководитель Джизакского управления юстиции арестован сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) во время получения взятки в размере $2 тыс.

В пресс-службе Министерства юстиции в интервью Озодлик подтвердили арест чиновника. По информации министерства, в отношении Хакназарова ведётся следствие и поэтому детали его дела пока не раскрываются.

По словам джизакской правозащитницы, "ей и её коллегам уже давно было известно о том, что Шавкат Хакназаров стал причиной широкого распространения взяточничества в областной системе юстиции".

"Ко мне обращались некоторые люди. К примеру Шавкат Хакназаров требовал с руководителей ЗАГСов, нотариусов причитающеуюся ему "долю". В свою очередь, заведующие ЗАГСов брали с людей за свидетельства о рождении, которые стоили 12 тыс. сум (около $4,2), по 50 тысяч ($17,5). Когда я спросила у заведующих ЗАГСов, почему они так делают, они ответили, что Хакназаров требует с них взятки, если они не заплатят, то лишатся рабочих мест", цитирует издание собеседницу.

Широкий размах коррупции в области подтверждает и арест сотрудниками СНБ начальника судебно-исполнительного департамента Джизакского района Улугбека Каршибаева при попытке получения взятки в 1,5 млн сум ($500), отмечает правозащитник Мамиржон Азимов.

По неподтверждённым официальными органами данным, арестован и руководитель Джизакского филиала "Агробанка", а двое сотрудников банка находятся в бегах, сообщает издание.
XS
SM
MD
LG