Линклар

Атаке хакеров подверглись сайты Минздрава Узбекистана


Uzbekistan - A screen shot from the website Ministry of Health of Uzbekistan, 10Jun2012

Uzbekistan - A screen shot from the website Ministry of Health of Uzbekistan, 10Jun2012


CA-NEWS (UZ) - Хакерской атаке подверглись сайты Министерства здравоохранения Узбекистана. Группа хакеров CLONE-SECURITY, которая взяла на себя ответственность за атаку, отметила, что таким образом пыталась выразить свой протест против политики стерилизации женщин, якобы проводимой правительством Узбекистана, сообщает 11 июня узбекская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Озодлик).

Группа узбекистанских хакеров CLONE-SECURITY выступила против стерилизации женщин, которая проводится в Узбекистане якобы по указанию правительства, и 10 июня осуществила DDoS-атаку на сайт Минздрава и Медицинский портал Узбекистана.

Хакеры разместили на главной странице этих сайтов надписи на узбекском языке “Бизни оналаримизни стерилизация қилмаганлар!” (Не стерилизуйте наших матерей!) и подписалась “CLONE-SECURITY”.

Хакерская группа направила электронное письмо на адрес Озодлик, в котором прокомментировала свою атаку на сайты Минздрава.

"Через почту мы нашли ошибку сайта. Мы проникли в электронную почту администратора сайта, сумели через почту восстановить его пароль, и попали на сайт Минздрава. Через него был получен доступ и к другим сайтам. Мы знаем, что сейчас в Узбекистане проводится стерилизация матерей. И хотя это не доводится до общественности, народ это знает. Цель этой атаки, сообщить людям об этом и положить этому конец. И дать понять, что программисты не стоят в стороне от этого", цитирует издание.

Напомним, что официальные лица в Узбекистане опровергают хирургическую стерилизацию женщин и называют эти сообщения "искаженными" и "не находящими своего подтверждения". Согласно официальным сообщениям, в Узбекистане "применяется метод добровольной хирургической контрацепции" и "он производится на добровольной основе".

Напомним, что Ислам Каримов 15 мая в ходе встречи с Владимиром Путиным в Москве, говоря о мерах контроля над рождаемостью в стране, подчеркнул, что население возглавляемого им государства "без малого" составляет 30 млн. человек. "Я не говорю, что мы растем быстрыми темпами, - мы все делаем, чтобы темпы роста нашего населения, в отличие от России, не превышали 1,2–1,3", - сообщил президент.

Однако последняя фраза президента в новостной выпуск информационных программ в Узбекистане не попала, а речь его была немного видоизменена. Они были доступны на сайте Кремля из стенограммы встречи Путина и Каримова.

На 1 января 2012 года население Узбекистана составило более 29,559 млн., из них 51 % -- городское и 49 % -- сельское. По числу жителей Узбекистан занимает третье место среди стран СНГ, после России и Украины. Однако в отличие от последних, в Узбекистане регистрируются высокий уровень рождаемости и положительный прирост населения.
XS
SM
MD
LG