Линклар

logo-print

CA-NEWS (UZ) - Арестованный 2 июня этого года бывший хоким (глава администрации) Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Уктам Хидиров умер в следственном изоляторе. Об этом 14 июня сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Похороны бывшего хокима состоялись 9 июня. По словам источника Озодлик, о его смерти они узнали два дня спустя и сходили к нему домой, чтобы почтить память умершего. Причиной смерти бывшего главы района называется повышенное давление. Однако по словам собеседника Хидиров вёл здоровый образ жизни, играл в теннис, занимался спортом.

Весть о смерти хокима в тюрьме распространилась по всей области. Однако собеседник издания из районной администрации, представившийся помощником хокима, опроверг известие о смерти хокима.

"Это просто разговоры. На самом деле это не так. С ним ничего не случилось, он жив-здоров. Он сейчас в больнице в Карши, у него аллергия", отметил собеседник.

По мнению наблюдателей Озодлик, "это опровержение делается, чтобы скрыть смерть Хидирова, которого назначил на должность хокима сам президент Ислам Каримов".

Напомним, что бывший глава Шахрисабзского района Уктам Хидиров был арестован по обвинениям в преступлениях, связанных с коррупцией. Во время внеочередной сессии районного Кенгаша народных депутатов, 2 июня он был отстранён от должности. Сразу по окончании сессии Хидиров был арестован сотрудниками областной прокуратуры. Во время сессии глава области Туробжон Джураев лично вручил Хидирову национальный халат и тюбетейку, поздравив с выходом на пенсию. Однако сразу после заседания на Хидирова надели наручники.

63 -летний Уктам Хидиров возглавлял район в течение восьми лет. С 2003-2005 года он руководил Китабским районом, и в 2005 году по личной рекомендации Ислама Каримова он был назначен хокимом Шахрисабзского района.
XS
SM
MD
LG