Линклар


Скоростной электропоезд "Афросиаб", следовавший из Ташкента в Самарканд, насмерть сбил женщину в Джизаке, сообщает 18 июня узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

Трагедия произошла утром 15 июня на территории махалли Богишамол в Джизаке. По словам очевидцев, 30-летняя Наргиза Сараева погибла на месте от травм, полученных в результате несчастного случая.

Джизакский правозащитник Мамиржон Азимов сообщил, что женщина переходила пути в специально отведённом для этого месте. "Этот пункт утром в 9 часов во время прохождения поезда закрывают, и после вновь открывают. В этот день дежурного не было на месте, и этот пункт не был закрыт. Женщину сбило, когда она переходила переезд".

Женщина была с двумя спутницами. Наргиза разговаривала по телефону, что и отвлекло её.

В ОВД Джизакской области подтвердили информацию о гибели женщины под колесами высокоскоростного поезда "Афросиаб". В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что скорость поезда "Афросиаб" составляет до 250 километров в час. Это не первый случай гибели человека с момента запуска экспресса с октября 2011 года.

В январе этого года от ветра, образованного во время движения поезда, снесло и ударило о железобетонный столб 7-летнюю девочку. Девочка от полученных травм скончалась в больнице.
XS
SM
MD
LG