Линклар

logo-print
Решением суда в Ташкенте к 11 месяцам тюрьмы приговорен руководитель фирмы “Илкай” турецкий бизнеcмен Гунеш Мехмет, а глава фирмы “Пинар транс” Кахве Али осуждён на 2 года тюрьмы. Об этом 22 июня сообщает узбекская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Озодлик).

Ещё четыре сотрудника данных фирм, граждане Узбекистана оштрафованы на крупные суммы.

Фирма "Илкай", осуществляющая свою деятельность в Узбекистане, обвинена в сокрытии налогов на 8 миллион сум ($2800), а “Пинар транс” скрыл налоги на 12 миллионов ($4200). Всего турецкие бизнесмены уклонились от уплаты 20 миллионов сум ($7000). Они также признаны виновными в нарушении правил торговли и сокрытии доходов.

Напомним, что в начале этого года из Узбекистана были депортированы 8 турецких бизнесменов, которые обвинялись в экономических преступлениях. Они были арестованы в ходе рейда в крупнейшем турецком торговом центре Ташкента — супармаркете Turkuaz. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов и "содействии развитию теневой экономики".

Бизнесмены были осуждены, но при этом сразу же амнистированы и выдворены из Узбекистана. Имущество предпринимателей было конфисковано.

Ещё один турецкий бизнесмен, имеющий вид на жительство в Узбекистане, были приговорен к 3 годам тюрьмы и штрафу в размере более $15 тыс. Сотрудник налоговой службы, который за взятки покрывал преступления турецких предпринимателей, получил 11 лет тюрьмы.
XS
SM
MD
LG