Линклар

В результате сноса филиала рынка "Бешагач", расположенного в Чиланзарском районе столицы, 40 торговых точек вскоре сровняют с землей, владельцам магазинов компенсация не предусмотрена. Об этом 25 июня сообщает узбекская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода (Озодлик).

Снос рынка на пересечении улиц Бунёдкор и Фархадской в Ташкенте начался три дня назад.

Источнику Озодлик удалось поговорить с владельцами демонтируемых магазинов этого рынка.

Со слов собеседников, никому из владельцев магазинов компенсация не выплачена. Взамен им было обещано выделить земельный участок или же торговое место на другом рынке столицы.

Владельцам демонтируемых магазинов также предлагались торговые точки в новом торговом комплексе, строящемся у рынка "Бешагач". Однако из-за их дороговизны, торговцы предпочли переезд на другой рынок.

По словам представителя хокимията (администрации) Чиланзарского района не пожелавшего представиться, решение о сносе рынка принял хокимият города Ташкента. Вместо рынка будет возведена автостоянка.

За последний год в Ташкенте были снесены или перемещены на новые места около десятка рынков. В том числе такие крупные столичные рынки, как Юнусабадский, Паркентский, а также некоторые части рынка "Машинасозлар".

На месте знаменитого вещевого Алайского рынка была разбита "зелёная зона" и возведена автостоянка.

Знаменитая оптовая Навоийская ярмарка, где продавалась бытовая техника также была снесена, часть торговцев которой переехали на оптовый рынок Урикзор, а другие в торговый комплекс, открытый на месте бывшей швейной фабрики "Малика".
XS
SM
MD
LG