Линклар

В Гулистане два преподавателя университета попались на взятке


Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

На прошлой неделе два преподавателя Гулистанского Государственного университета были задержаны при попытке получения взятки с абитуриентов, в обмен за поступление в ВУЗ.

Как сообщает 9 июля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на сотрудника ВУЗа, за последнюю неделю два преподавателя были задержаны при получении взятки, ещё один был уволен по аналогичному обвинению.

Задержание проводили сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ). Одного преподавателя поймали "с поличным", когда он получал 400 тыс. сумов ($140) в качестве взятки. Через несколько дней был задержан второй преподаватель. А вскоре был уволен третий , который был пойман на том, что брал по 5 тыс. сумов ($1,7) с абитуриентов при приёме документов.

В ВУЗе подтвердили задержание на взятке двух сотрудников учреждения и увольнение третьего.

В настоящее время проводится следствие. Оба преподавателя, пойманные на взятке, пока находятся дома. А третий уволен с работы.

Напомним, что 2 июля был уволен ректор Ташкентского Государственного Юридического института Мирзаюсуф Рустамбоев, возглавлявший этот ВУЗ на протяжении 12 лет. Выдвигались предположения, что ректор был замешан к "коррупции, царящей в институте", что и стало причиной его увольнения, сообщает издание.
XS
SM
MD
LG