Линклар

logo-print
CA-NEWS (UZ) - Трагический случай произошел 28 июня на территории Узбекского комбината тугоплавких и жаропрочных материалов в городе Чирчик Ташкентской области. 41-летний рабочий комбината Алишер Сокинов погиб после того как металлический осколок, отлетев от компрессора, перерезал ему гортань и артерию, сообщает 5 июля узбекская служба Свободная Европа/Радио Свобода(Озодлик).

Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти рабочего стала большая потеря крови, сильное повреждении артерии и обескровливание органов.

По факту смерти рабочего Чирчикская городская прокуратура возбудила уголовное дело, в котором следствием и по показаниям свидетелей было установлено, что на комбинате не были достаточно обеспечены условия и техника безопасности труда.

Супруга погибшего рабочего - Нилуфар в интервью Озодлик сообщила, что трое её несовершеннолетних детей остались без кормильца. Администрация комбината выплатила им на похороны мужа $700 и не стала утруждать себя выплатой компенсации по случаю его гибели.

Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных материалов является единственным в своей отрасли предприятием, включающим гидрометаллургическое производство, порошковую металлургию и производство металлокерамического твердого сплава. 6 ноября 1956 года был изготовлен первый молибденовый штабик. В настоящее время комбинат выпускает несколько десятков видов продукции для горнорудной, угольной, нефтяной, авиационной, машиностроительной, электронной, электроламповой и других отраслей промышленности.
XS
SM
MD
LG