Линклар

Арестована преступная группа работавших в "Мубарекгаз"


Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

Uzbekistan - handcuffs, Uzbek police is detaining accused man, where?, 27Feb2012

На Мубарекском газоперерабатывающем заводе в Кашкадарье арестована и осуждена на разные сроки преступная группа из 28 человек от руководителя организации и сотрудников до налоговых инспекторов.

Как сообщает 14 июля узбекская служба Радио Озодлик, ссылаясь на источник, присутствовавший на суде, осуждённые обвинялись в экономических преступлениях. Судебное расследование продолжалось два месяца.

В составе группы были начальники, бухгалтеры, контролёры, все в основном газовики.

Бывший глава “Муборекгаза” Каландар Каюмов осуждён на 15 лет, бухгалтер на 12 лет, контролёры от 8 до 9 лет. Налоговик, проверявший деятельность организации осуждён на 13 лет.

По словам источника, суд вынес "несправедливое решение".

"Ничего не было доказано. Никто не знает откуда появилась эта недостача", отмечает источник.

Сотрудник “Муборекгаза” в интервью Озодлик подтвердил арест 28 сотрудников и сообщил, что в настоящее время обновляется почти весь штат руководства и работников организации.

В последние годы обеспечение населения газом превратилось в серьёзную проблему в Узбекистане. По мнению наблюдателей, на население списываются огромные долги за неиспользованные газ. А руководители местных газовых организаций нелегально продают газ частным предприятиям, отмечает издание.
XS
SM
MD
LG