Линклар

CA-NEWS (UZ) - Правозащитник Акромходжа Мухитдинов был зарезан в городке Тинчлик в Янгиюльском районе, что в северной части Ташкентской области. Об этом 27 июля сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на председателя Правозащитного Альянса Узбекистана Елену Урлаеву.

По словам Урлаевой, на Мухитдинова около местного торгового ларька напали трое мужчин, один из которых нанес ему удар ножом. Это случилось во второй половине дня 25 июля. Нападавший был также местным жителем.

Урлаева сообщила, что милиция арестовала подозреваемых. Однако получить комментарий милиции по этому делу изданию не удалось.

Урлаева предполагает, что убийство могло быть связано с правозащитной деятельностью Мухиддинова.

59-летний правозащитник работал с Урлаевой под руководством Правозащитного Альянса последние семь лет и участвовал в кампании по защите прав местных фермеров, сообщает издание.

Он был одним из активных членов Альянса, участвовал в рейдах во время эксплуатации детей на хлопковых полях, во время которых подвергался нападению вместе с другими членами общества. «Вчерашняя бандитская провокация была подстроена специально. Потому что он вёл активную правозащитную деятельность в Янгиюльском районе», отмечает правозащитница.
XS
SM
MD
LG