Линклар

Узбекистан не рекомендует своим футболистам выезжать в Кыргызстан



CA-NEWS (UZ) - Правительство Узбекистана не рекомендует своим футболистам выезжать на соревнования в соседний Кыргызстан в связи с политической обстановкой в этой стране. Об этом 6 августа сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), ссылаясь на консультанта FIFA по футбольным соревнованиям среди детей и молодёжи Валерия Чухрай.

«В 2010 году в Кыргызстане состоялся первый международный детский турнир. Сейчас этот турнир проводится в третий раз. В нём принимают участие Россия и Казахстан. Однако, к сожалению, Узбекистан не участвует в нём. Федерация Узбекистана была намерена принять участие, но правительство не рекомендует им ехать в Кыргызстан. Я попытаюсь уговорить их об участии в соревнования следующего года», цитирует издание Чухрай.

В результате этнических столкновений летом 2010 года на юге Кыргызстана погибло около пятьсот человек, сожжены дома тысяч людей. Сообщалось, что 70 процентов пострадавших составили этнические узбеки.

Несмотря на то что со времени событий прошло уже два года, напряжённость между узбекским и кыргызским сообществами всё ещё присутствует.
XS
SM
MD
LG