Линклар

logo-print

На перевале Камчик перевернулся цементовоз: 7 человек погибли



CA-NEWS (UZ) - На перевале Камчик, соединяющим Ферганскую долину с Ташкентом, 30 июля перевернулся цементовоз. В результате аварии погибло 7 человек, более десятка пострадавших. Об этом 2 августа сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По словам источника издания, у цементовоза, идущего на спуск, отказали тормоза, машина перевернулась и оставила под собой по меньшей мере пять легковых автомобилей, двигавшихся по оживлённой трассе.

В Управлении безопасности дорожного движения Наманганской области подтвердили, что авария произошла в Папском районе около 14 часов дня.

По словам собеседника, 20-тонный цементовоз, не справившись с управлением, перевернулся и налетел на легковые машины. Семь человек погибли и более 10 пострадали.

В настоящее время создана специальная комиссия, которая изучает подробности аварии, после чего будут объявлены её причины.

Перевал Камчик, через который пролегает единственная дорога, связывающая Ферганскую долину (самый густонаселенный регион Центральной Азии) с Ташкентом и остальной частью Узбекистана, расположен на высоте 2268 метров от уровня моря.

До 2000 года грузовые машины передвигались в Ферганскую долину через Согдийскую область Таджикистана. После введения узбекской стороны визового режима с Таджикистаном, машины стали передвигаться через перевал Камчик.

Напомним, что правительство страны 10 июля издало Постановление, которым с 1 октября запретило движение грузовиков со сроком эксплуатации 25 и более лет через перевал Камчик. При сроке эксплуатации 20 и более лет запрет будет введён с 1 июля 2014 года, сроком эксплуатации 15 и более лет - с 1 июля 2016 года.
XS
SM
MD
LG