Линклар

В Бухаре сына экс-главы администрации области посадили на 13 лет


Kyrgyzstan - handcuffs, crime, undated

Kyrgyzstan - handcuffs, crime, undated

CA-NEWS (UZ) - сын Уголовный суд Бухарской области приговорил сына бывшего хокима (главы администрации) Самойдина Хусейнова – Шарофиддина Хусейнова к 13 годам по обвинениям в экономических преступлениях. К различным тюремным срокам приговорены и другие роственники бывшего хокима.

Как сообщает 18 октября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), 8 октября закончился суд, начавшийся в декабре прошлого года, над сыном хокима Бухарской области Самойдина Хусейнова и другими его родственниками.

По словам источника издания, суд приговорил сына экс-хокима к 13 годам тюрьмы. Шарофиддин Хусейнов возглавлял сеть АЗС в Бухаре и руководил фирмой.

Суд проходил в закрытом режиме и широкой общестенности не сообщалось о его итогах. О приговоре суда стало известно позднее.

По неподтверждённым данным, племянник бывшего хокима, работавший в областной администрации, Рисолиддин Хусейнов, также был обвинён в коррупции и приговорён к 13 годам тюрьмы.

В декабре прошлого года по областному ТВ Бухары демонстрировался документальный фильм, в котором разоблачали взяточничество местных чиновников. В фильме оба сына бывшего хокима Самойдина Хусейнова также были подвергнуты критике.

После телепередачи, хоким области, возглавлявший ее 15 лет, был остранён от должности по обвинениям в коррупции и местничестве.

Как сообщалось ранее, сыновья и родственники Хусейнова, во время его правления, контролировали в области многие сферы бизнеса, в числе которых заправки, рестораны и супермаркеты.
XS
SM
MD
LG