Линклар

В Узбекистане арестован директор Ташкентского зоопарка


Uzbekistan - Tashkent zoo, 23Sep2012

Uzbekistan - Tashkent zoo, 23Sep2012


В Ташкенте арестован директор зоопарка Олим Расулев. Он и 15 сотрудников зоопарка обвиняются в расхищении почти 1,5 млрд сум, выделенных для животных.

Как сообщает 19 ноября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), 16 сотрудников столичного зоопарка, в том числе директор Олим Расулев обвиняются в присвоении почти 1,5 млрд. сум (около $555 тыс.).

В зоопарке подтвердили факт расследования по делу о хищении средств. Однако отметили, что речь идёт не об уголовном деле, а административном правонарушении.

"Да, Олим Расулев сейчас под арестом. Суда ещё не было. Если говорить о привлечённых к расследованию 16-17 сотрудников, они получали зарплаты по пол-и-четверть ставки. Органы обвиняют директора в неправильной выплате сотрудникам 0,3-0,5 ставок. Большая часть этих людей не причастна к уголовному делу"-, отметил сотрудник зоопарка в интервью Озодлик.

По его словам, следствие по делу руководства зоопарка началось полгода назад и с тех пор директора находится в тюрьме.

Ташкентский зоопарк был организован в 1924 году на части территории бывшей загородной дачи генерал-губернатора Туркестана. К концу 1940-х годов XX века экспозиция зоопарка составляла свыше 200 видов различных животных и птиц.

CA-NEWS - Радио Озодлик
XS
SM
MD
LG