Линклар

В Узбекистане увеличат количество работников кладбищ


Uzbekistan -- A cemetery in Tashkent, undated

Uzbekistan -- A cemetery in Tashkent, undated

CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане намерены увеличить количество сторожей и смотрителей кладбищ.

Как сообщает узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), в 2013 году в республике предусмотрено за счет государственного бюджета увеличить количество работников кладбищ дополнительно на 5815 штатных единиц. Эти данные были озвучены в ходе заседания Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли парламента страны, посвящённого обсуждению госбюджета.

Согласно решению заседания, в 2013 году из госбюджета будут выделены дополнительные средства на увеличение сотрудников кладбищ в целях улучшения работы похоронных служб, благоустройства кладбищ.

Участниками собрания была выработана рекомендация о выделении 5815 дополнительных рабочих мест в штатных расписаниях кладбищ республики.

По данным похоронного управления столицы Хожиакбара Расулова в интервью Озодлик, в Ташкенте сейчас насчитывается 70 кладбищ, из которых 10 закрыты, а 10 других – этнические.

Всего же в Узбекистане более 8 тысяч кладбищ, которые в основном финансируются за счёт средств из государственного бюджета, отмечает издание.
XS
SM
MD
LG