Линклар

logo-print
Сотрудники Ташкентской ТЭС при государственно-акционерной компании "Узбекэнерго" в течении 3-х месяцев не могут получить заработную плату.

Как сообщает 23 ноября узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), 1400 рабочих Ташкентской ТЭС не получают зарплату последние три месяца. Об этом изданию сообщили сами сотрудники ТЭС.

По словам источника, есть сотрудники, которые не получали зарплату 5 месяцев. Из-за нехватки денег, рабочие идут на работу пешком.

Другой сотрудник ТЭС в интервью изданию на условиях анонимности сообщил: “рабочие нашего отдела получили недавно деньги за август. Но за сентябрь и октябрь денег ещё не выдали. Говорят, что денег нет. До этого таких длинных задержек не было. Самое долгое, когда задерживали зарплату, было 15-20 дней. Руководство на наши жалобы объясняет нам, что это не по их вине".

Один из чиновников Ташкентской ТЭС признал факт задержки зарплат рабочим предприятия.

“Правда, что вы не можем своевременно заплатить рабочим. Некоторые отделы получают зарплату с задержкой до 2-х месяцев...Не хватает денег. Мы получаем средства от компании «Узбекэнерго». Они не могут вовремя перечислить нам деньги”,- отметил сотрудник.

По словам другого собеседника издания, ТЭС решила взять льготный кредит, чтобы рассчитаться с рабочими.

В компании “Узбекэнерго” отказались дать комментарии по поводу сложившейся ситуации.

По данным сотрудников Ташкентской ТЭС, причиной нехватки денег стала модернизация предприятия и расход средств на строительные работы.

В октябре этого года Государственный банк развития Китая подписал заемное соглашение с "Узбекэнерго" в размере $220 миллионов на модернизацию Ташкентской тепловой электростанции. Кредит был привлечен под гарантию правительства сроком на 15 лет. В марте этого года международный консорциум в составе словацких Synecta a.s. и Istroenergo Group, а также SNC Lavalin Polska приступили к модернизации Ташкентской ТЭС общей стоимостью около $512 млн.

CA-NEWS - Озодлик

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG