Линклар

В Узбекистане за прошедшую неделю арестованы несколько руководителей медиакомпании. Среди них глава Хорезмского областного телевидения, которому предъявлены обвинения во взяточничестве и мужеложстве.

Как сообщает 4 декабря узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), глава Хорезмского областного отделения Национальной телерадиокомпании Узбекистана (НТРК), 36 –летний журналист Ботир Султонов арестован в начале этой недели.

Сообщается, что в настоящее время Султонов находится в следственном изоляторе Хорезмского областного отделения Службы Национальной безопасности (СНБ).

По данным источников, близким к Ботиру Султонову, ему предъявлены обвинения во взяточничестве и мужеложстве.

"Ботир Султонов обвиняется по 211 (взяточничество), 119 ( насильственное удовлетворение половой потребности в противоестественной форме) и 120-ой (мужеложство) статьям Уголовного Кодекса Узбекистана", - сообщил на условиях анонимности один из сотрудников Хорезмского телевидения.

Эту информацию подтвердили и родственники журналиста.

Источники отмечают, что на Хорезмском телевидении в настоящее время проходят массовые проверкию

По их данным, один из сотрудников бухгалтерии обвинил Ботира Султонова во взяточничестве и мужеложстве, и сообщил об этом в СНБ.

После этого, оперативная группа арестовала главу телевидения. На следующий день, областное налоговое управление и десятки других ведомств «накрыло телевидение проверками».

По словам родственников Султонова, обвинения во взяточничестве и мужеложстве не подтверждены. По их мнению, Ботир «стал жертвой борьбы за кресло», а также плохой обстановки на телевидении.

В областной прокуратуре и управлении СНБ отказались от комментариев по поводу ситуации.

Напомним, 26 ноября этого года в Ташкенте был осужден директор (Алишер Холдаров) и два сотрудника частной радиокомпании “ORIAT”. В связи с этим независимое издание Uzmetronom, обнародующее утечки из различных информированных источников, сообщило, что аресты должностных лиц телерадиокомпании "является лишь начальной фазой масштабной акции по поэтапной монополизации рынка электронных СМИ Узбекистана". По данным издания, цель монополизации - это "аккумулирование львиной доли доходной части всех частных радиостанций в одних руках" и "достижение единообразия в подаче информации".

Двумя месяцами ранее по обвинениям в экономических преступлениях на 11 лет был осужден предприниматель и глава телестудии S-IQBOL–TV в Хорезме Сардор Хасанов.

CA-news - Озодлик

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG