Линклар

Выплату компенсаций кыргызстанцам произвели жители Соха


Kyrgyzstan - Kyrgyz village near Charbak Uzbek enclave Sokh. Riots occurred here on January 6 that led to taking Kyrgyz hostages, 07Jan2013

Kyrgyzstan - Kyrgyz village near Charbak Uzbek enclave Sokh. Riots occurred here on January 6 that led to taking Kyrgyz hostages, 07Jan2013

Выплата материального ущерба гражданам Кыргызстана, чьё имущество пострадало в ходе последних беспорядков на узбекско-кыргызской границе в Сохском районе, производится из карманов предпринимателей анклава. Об этом 15 января сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик) ссылаясь на независимые источники.

По словам жителя села Чашма по имени Мансур, на каждого предпринимателя узбекского анклава Сох возложили по 2 млн. сум (около $730) для уплаты компенсаций кыргызстанцам.

Эту информацию подтвердил и житель Соха Муминжон, находящийся в настоящее время на заработках в России и постоянно связывающийся с родственниками по телефону.

«Я только что говорил с Сохом. Там ходят по домам и говорят, что нужно собирать деньги. С простых жителей берут поменьше, а с предпринимателей больше», - поясняет Муминжон.

Как сообщает на условиях анонимности предприниматель из села Равон, его 15 января вызвали в местную администрацию и потребовали $15 тысяч для выплаты компенсации кыргызам.

Изданию пока не удалось получить комментарии по этому поводу в Сохской районной или областной администрации.

Ozodlik - CA-News
XS
SM
MD
LG