Линклар

logo-print
В Ташкенте на автомобильном рынке Сергели арестованы четыре торговца, которые продавали свои авто за доллары США, несмотря на введённый властями страны запрет. Администрация рынка отмечает, что аресты послужат уроком для других, сообщает 5 февраля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

В интервью с изданием один из торговцев автомобильного рынка в Ташкенте подтвердил арест 4-х коллег. После задержаний на автомобильном рынке все начали торговать только за национальную валюту.

«С 1 февраля продажа осуществляется только за узбекские сумы. За доллары ничего не продают. На прошлой неделе торговали за доллары, но (сейчас)это всё равно, что играть с огнём...», - отмечает собеседник Озодлик.

По данным торговцев рынка в Сергели, четырёх человек, задержанных 3 февраля, и которые торговали за доллары на рынке, освободили через некоторое время.

Один из представителей администрации рынка также подтвердил факт задержания нескольких людей 3 февраля, и отметил, что с того же дня все операции на базаре производятся только за национальную валюту.

Напомним, что с 1 февраля банкам в Узбекистане запретили продавать гражданам страны наличную иностранную валюту. В розничной торговле и сфере услуг расчеты в валюте также запрещены.

Отметим, что самая крупная купюра узбекского сума - 1000 сум равна $0,35. А цены на автомобили на вторичных рынках Узбекистана варьируются от нескольких тысяч долларов США до нескольких десятков тысяч американской валюты.

Адаптация материала на русский CA-News

Шарҳларни кўрсатинг

XS
SM
MD
LG