Линклар

В Узбекистане крупнейший оптовый рынок “Abu-Sahiy” остановил поставку товаров



В Ташкенте с 8 февраля на оптовом рынке “Abu-Sahiy”, считающемся основным монополистом по импорту товаров в республике, начались проверки группой из представителей прокуратуры, таможни и спецслужб. Представительства в ОАЭ, Турции и Китае временно прекратили поставку товаров в Узбекистан.

В течении пяти дней рыночный центр по поставкам и оформлению грузов закрыт, сообщает 12 февраля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).

По данным торговцев рынка, проверки проводятся в офисе центра "Карго сервис", занимающимся доставкой грузов из-за рубежа и их оформлением. Сам рынок пока что действует в обычном режиме.

"Карго сервис" — является центром, который обеспечивает частных предпринимателей и фирмы по всему Узбекистану товарами, поставляемыми из других стран. Он принадлежит ООО “Abu-Sahiy”, которое владеет оптовым рынком, известным в Ташкенте, как "Абу-Сахий".

По словам одного из торговцев рынка, проверка «накрыла центр по импорту и распространению товаров рынка “Abu-Sahiy” в прошлую пятницу", 8 февраля.

Все склады рынка в настоящее время опечатаны. А предприниматели пока реализуют тот товар, который находится в их распоряжении.

Все телефоны сотрудников этого центра отключены, на склады никого не пускают. Владельцы товаров, ожидающие их доставку, не могут ничего узнать о своём имуществе.

По неофициальным данным, стоимость продукции, которая остаётся на складах “Abu-Sahiy” исчисляется несколькими миллионами долларов США, отмечает издание.

Озодлик также не удалось связаться с офисом “Abu-Sahiy” в Ташкенте.

В представительстве “Abu-Sahiy” в Дубаи отметили, что в Ташкенте проходит проверка, и поэтому поставки грузов временно прекращены.

В офисе “Abu-Sahiy” в Стамбуле также отметили, что не принимают заказы на поставку товаров в Узбекистана и предположили, что ревизия может продолжится 15-20 дней.

В китайском городе Гуанчжоу в офисе “Abu-Sahiy” сообщили, что доставка товара временно остановлена.

Попытки Озодлик получить комментарии от представителей “Abu-Sahiy”, прокуратуры и таможни Ташкента не увенчались успехом.

Аналитики издания отмечают, что проверка на рынке непосредственно связана с ожидаемыми радикальными ограничениями на импорт товаров в республику.


Адаптация материала на русский CA-NEWS
XS
SM
MD
LG