Линклар

logo-print

Адвокаты гастарбайтера из Узбекистана намерены подать в суд на Андрея Малахова


Защитники обвиняемого в избиении и ограблении 92-летнего ветерана войны в Калининграде, хотят подать в суд на ведущего Андрея Малахова.

Как сообщает 20 февраля узбекская служба Радио Свободы (Озодлик), адвокаты 31-летнего Ёркина Тиллаева, вина которого не была доказана, обвиняют ведущего Андрея Малахова в том, что он выставил перед россиянами их подзащитного в дурном свете, закрепив за ним ярлыки «преступника» и «негодяя».

В феврале прошлого года в Калининграде двумя гастарбайтерами был избит 92-летний Николай Мельников, при этом у него похитили пенсию и боевые награды. Тогда же и был задержан в качестве подозреваемого Ёркин Тиллаев.

Его адвокат Сергей Мясоедов в интервью изданию сообщил, что молодой мужчина из Самарканда стал «очередной жертвой политики и общественного мнения».

Он подчеркнул, что с первого дня, как приступил к его защите, был уверен в его абсолютной невиновности.

Сергей Мясоедов провёл независимое расследование по этому делу, и решил бесплатно защищать Тиллаева.

Защитник утверждает, что «все доказательства по делу были сфабрикованы». Некоторые из вещей, похищенные у ветерана, были найдены в доме по соседству, где проживал Тиллаев. Однако, задержание подозреваемого и обыск его дома проводились без адвоката, отмечает Мясоедов. Хотя ему, как иностранцу, по закону должны были предоставить адвоката и переводчика.

По мнению Мясоедова, не существует ни одного доказательства причастности его подзащитного к этому делу.

«То есть его арестовали на следующий же день после происшествия, взяли ключи от его комнаты, подбросили ему документы старика, потому что дело ветерана наделало очень много шума в России. А полиция была обязана найти «преступника»,- заключает адвокат.

По мнению же представителя узбекской диаспоры в России, исполнительного директора организации «Узбекистан» Тимура Мухамедова, чем сам арест, больше вреда репутации Тиллаева нанесла трансляция в прайм-тайме на российском канале ОРТ передача Андрея Малахова «Пусть говорят» от 9 февраля 2012 года.

После телепередачи за Ёркином Тиллаевым, вина которого не была доказана в суде, закрепилось клеймо «преступника и негодяя».

Андрей Малахов превратил эту передачу в открытый суд над Тиллаевым и должен за это ответить перед законом, считает Мухамедов.

«Если его не оправдают в судах России, где его заклеймили, то мы готовы дойти до Страсбурга»,- отмечает адвокат Сергей Мясоедов.

XS
SM
MD
LG